Berikut Fakta Sayur Organik Lebih Aman Dibandingkan Sayuran Non Organik – Di zaman modern saat ini berbagai jenis makanan cepat saji atau junk food semakin mudah ditemukan. Ribuan jenis junk food diproduksi dan dijual di berbagai outlet-outlet makanan siap saji.
Akan tetapi hal ini membuat setiap orang mejadi lebih berhati-hati dalam hal memilih serta mengonsumsi makanan. Mereka berlomba-lomba untuk mencari makanan organik misalnya sayur-sayuran organik.
Selain itu, sayuran organik dianggap lebih aman dibandingkan dengan sayuran non organik. Untuk lebih jelasnya berikut akan dijelaskan beberapa fakta mengapa mengonsumsi sayur-sayuran organik lebih aman dibandingkan sayuran non organik.

Pestisida Dalam Sayuran Lebih Sedikit
Makanan yang sehat ialah makanan yang tidak memiliki kandungan bahan kimia di dalamnya, termasuk pestisida. Nah, di dalam sayur-sayuran organik ini biasanya tidak memiliki kandungan pestisida.
Pestisida sendiri adalan senyawa kimia yang untuk membunuh serangga dan hama di tanaman sayur-sayuran. Walaupun di dalam sayuran organik mungkin ada pestisida, akan tetapi kandungannya jauh lebih sedikit dibandingkan dengan sayuran konvensional yang kebanyakan memakai pestisida kimia.
Fakta ini diyakini lebih berbahaya karena beberapa orang menganggap zat-zat yang terdapat di dalam pestisida ini kemungkinan besar akan menempel pada sayuran yang akan kita konsumsi. Hal inilah yang membuat sayuran organik lebih unggul dibandingkan dengan sayuran non organik.
Pupuk Yang Digunakan
Untuk sayur-sayuran organik, sebagian besar akan menggunakan pupuk kompos maupun pupuk kandang, yang mana pupuk ini merupakan pupuk yang dibuat sendiri. Sedangkan untuk sayur-sayuran non organik pastinya lebih banyak menggunakan pupuk yang berbahan bikin dan berasal dari pabrik pupuk.
Sayur Organik Memiliki Lemak Yang Rendah
Fakta selanjutnya dari sayuran organik ialah berkaitan dengan kandungan lemaknya. Jika dilihat antara sayur-sayuran organik dan sayur-sayuran non organik, tentu saja kandungan lemak yang dimiliki oleh sayuran organik jauh lebih rendah jika dibandingkan dengan lemak yang terdapat di dalam sayur-sayuran non organik.
Selain itu di dalam sayur-sayuran non organik banyak ditemukan lemak yang mana berisiko mampu meningkatkan penyakit jantung. Oleh karena itu jika Anda mengonsumsi sayuran organik, maka Anda bisa terhindar dari risiko terserang penyakit jantung.
Mengandung Antioksidan
Fakta terakhir yang membuat sayur-sayuran organik jauh lebih sehat dibandingkan dengan sayuran non organik ialah karena kandungan yang antioksidan dimilikinya. Untuk setiap sayuran non organik mempunyai label yang tertempel di atasnya.
Label ini berisi informasi tentang komposisi yang terdapat pada sayur-sayuran non organik tersebut. Jika Anda menemukan label yang bertuliskan komposisi alami kurang dari 90%, itu berarti sayuran ini masik memiliki kandungan bahan kimia di dalamnya dan tidak aman untuk dikonsumsi.
Jadi mulai saat ini anda harus mulai lebih cermat dalam memilih sayur segar organik. Itulah tadi beberapa fakta mengapa mengonsumsi sayur organik lebih baik dibandingkan dengan sayur-sayuran non organik. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda.